Мезальянс. Предтечи

Фотограф Татьяна Зинченко

"Зарождение света"


Подчас  обласканный зарёю,
На тонких скошенных ногах
Встаёт журавль солнца зною
Пяты о вскормленных стогах.
Восток противится, и полно;
Во круге светном ставит pas.
В бессилье разума на волнах
Не рукоплещет ночь... слепа.

31 мая 2020, Вячеслав А.


Рецензии