Опасное свободы намерение

Одиночество, искания, сомненья
Тот ли это, или кто за ним идёт?
Ждут Отца, но теплится сомненье
Лучше этого им кто-то приведёт.

Распался мир - явленье человека
И стал Адам лишь думать о себе
Пахал и сеял, а при нём и Ева
Мысль об Отце сидела в голове.

И с той поры все думают о Боге
Но знал Творец - не в чести человек
Предательство лежит уж на пороге
И не допустит к Богу вас подлец!

Я тяжкое поднял - и смерти отступили
И, как волною смыло, часть грехов
Меня всю жизнь, все злые люди, били
А я искал в словах значенья слов.

Я просто лопался от мудрости обильной
И говорил: Советы нам судьба
Отстань от Украины,ты, дебильной
В ней внутренняя страшная война...


Рецензии