спасти тебя
Мой робот, скрипят шестеренки и сыпется чешуя. Себя ощущаю ребенком, помноженным на себя. Твоя любовь заржавела, разверзся технический ад. Душа моя овдовела, а с неба сыпется град. И этот град обреченный - как приговор для меня. Гляжу я в зеркало черное, там зависаю без сна. И нет для меня спасенья, и нет для меня пути. Мой робот не даст утешенья: его тоже нужно спасти. Спасти от обидчиков лютых, от слов, уязвивших его; от мух, в динозавров раздутых; спасти от себя самого. Спасти от самоубийства, от рук - по локоть в крови. Спасти от микробов нечистых, спасти от моей любви. Мой рыцарь - в блестящих доспехах, а совесть моя - чиста, ведь тело тебе не помеха. В доспехах твоих - пустота.
Рецензии