Я безнадежно устарела...

Я безнадежно устарела...
Как брошь, носимая на банте.
Как томик книжный отсырела,
Забытый ночью на веранде.

Я как фигурка балерины,
С так и несыгранною ролью.
Как в сизых клубах нафталина
Пальто, изъеденное молью.

Как патефонная пластинка
В смертельных трещинках по краю.
Как пожелтевшая картинка
Под хламом тлеющим в сарае.

Как стёртых ручек позолота
У антикварного комода.
Обложка ветхого блокнота
В пыли невесть какого года.

Чьё мыслей тягостное бремя
За грош скупают антиквары.
Вздохнув: «Другое нынче время.
Другие нынче идеалы...»


Рецензии