По ягоды

На приветливом угоре
Земляничный бум,
В зеленеющем просторе
Оживленный шум.
Средь ромашек на опушке
Белые платки,
По траве - бидоны, кружки,
Юбок завитки.
Покраснело дно в корзине,
Пряный аромат,
И срывается в лощине
Шумный гвалт ребят.
Мошка поедом заела,
Паутов налёт,
Но идет умело дело,
Полдень настает.
Будут на зиму варенье
И густой компот,
А соловушкино пенье
В зиму в них придет.
...Опустел угор примятый,
И легла роса,
Разбежались все по хатам,
Стихли голоса.
Снова шелестит кузнечик,
Прыгает в траве,
А в деревне дым из печек,
Банки на столе...


Рецензии