Посвящение Н. Авсеенко

Мелкие терзанья,
Сумрак забытья
Не ведут к познанью
Тайн бытия.

Тридцать лет проживший,
Видевший лишь чуть,
Я пытался высший
Смысл обмануть.

Думал оградиться
Серою стеной,
Чтоб не тяготиться
Истиной чудной.

Чтоб не приближаться
К радужной звезде.
Чтобы сухим остаться
В сказочной воде.

Не касаться чуда,
Дав себе наказ:
Без добра нет худа,
В следующий раз!

Только мирозданье
В споре не сдалось
И свое послание
Облекло во плоть.

В синей водной глади
Словно в витраже
Был однажды найден
Образ, что в душе

Воссиял навеки
Силою живой.
Разлепил мне веки
И повел домой.


Рецензии