Ночь

Чернильная ночь, кто тебя разливает?
Кто пишет романы, возможно в ночи..
где звезды хранятся и кто их считает,
кто прячет луну по ночам, силачи?

Кому позвонить и спросить, кто волшебник?
кто тайнами ведает, именно в ночь?
Возможно, ему .. в той ночи' помогает,
мудрец- черный ворон и правильно- дочь..

Она, там колдует, косу' расплетает,
власы то чернее, чем черная ночь..
Распустит те косы и как бы, вращаясь,
закат прогоняет ветрами, всех прочь..

В ночи, тот волшебник развесит все звезды,
и месяц рогатый, достанет с пруда,
а звезды качнутся, как маятник, к ряду...
и кажется мир, опустеет тогда..

И вдруг, взмах руками, о чудо, свершилось..
и та тишина, расколдована, в миг..
то крик ночной птицы, цикад- мастерицы,
то плеск чьих- то ве'сел и город затих..
---------------


Рецензии