Считалочка

Один, два, три, четыре, пять...
Каждый день цифры продолжают вырастать.
Тысяча раз и тысяча два -
Ни о чём говорят эти слова.

Один, два, три, четыре, пять...
Пятой умерла чья-то мать,
Первым был чей-то отец.
Чужой жизни пришёл конец.

Можно до миллионов досчитать,
Но только тогда начинаешь понимать:
Когда совсем близко беда,
Предупреждения не пустая болтовня.

29.05.2020


Рецензии