Обида

Тяжким комом обида на сердце легла,
Удалить её нет моих сил.
Сладко-горькой полынью в душе проросла,
И с любовью предательство переплела,
Погасив юный девичий пыл.

Стало тусклым мерцание звёзд в вышине,
Месяц рожки в тоске опустил.
И на нервах играл ветер, как на струне,
Словно ножиком острым пронзил сердце мне -
Как бездомный щенок заскулил.

А в цветущем саду смолкла трель соловья,
Заскучали сирени кусты.
В них опять поселилась обида моя,
От жестокости слов, от тупого вранья,
От нелепой твоей клеветы.

Ночь, любя, распахнула объятья свои,
Но дохнуло прохладой слегка...
И молю я: - Печали мои раскрои,
Сладкой негой, как прежде, меня напои,
Счастья дай мне хоть на пол глотка...


Рецензии