сумерки
Я родился! Я - возник!..
Разум в тело, в узы клети,
Облечён был в этот миг.
И не мнилось это вяще,
Не мечталось бытиё.
Но взросло в дремучей чаще
Деревцо, ещё одно...
Разветвилось чуть коряво,
Как у всех, не без сучья
(У иных совсем не мало)
Деревцо то, стал быть, я.
Вот живу и сумлеваюсь:
В тело верно ль облечён?
Бури кроют - я качаюсь,
Может это страшный сон?
Может мой нетленный Разум
Ворог злой поработил:
Плюнул, вдунул в тело разом,
Чтобы муки я сносил??
Распостылая ж ты доля!
Чаша горькая сия!!
Эх! Расти бы вольно, в поле,
У хрустального ручья,
Где преграды нет для Света,
И где дышится легко!..
Но, увы, такого нету,
Чаще видится одно:
Два, как будто бы, корыта
(Даром пальцы обзанозь)
И одно - другим покрыто,
Да по кромке - крепкий гвоздь.
Свидетельство о публикации №120053110097
Но, думаю, будет восприниматься ещё лучше, если везде, где надо, будут стоять запятые
и вместо "облИчен" будет стоять "облЕчен", от слова "облекать", а не "обличать".
С дружеским приветом крохобор и буквоед
Юрий Захарович Тимашев 05.06.2020 15:09 Заявить о нарушении
Дмитрий Михайлович Кирсанов 06.06.2020 09:20 Заявить о нарушении