Дождь над городом - будто клеёнка

Дождь над городом - будто клеёнка
Звуки скрадывает на голове,
По грибы когда в лес ребёнком
По высокой и хлёсткой траве.

Сквозь сверканье слепящее блёсток,
Через отсветы, на просвет.
Чередою блестящих полосок
Разлиновывает всё свет.

Тишина ослепительно ярка.
Приглушает её звук
Утопающих в зелени капель,
Шелест рукоплесканья глух.

Притихают в дожде звуки.
Превращается гомон в слух.
И чисты и свободны руки
От размытых дождём потуг.

2020.05.29-30


Рецензии