***

В жизни каждого человека должна быть любовь!
Любовь самая разная, многогранная,
как изящный алмаз, огранённый лучшим ювелиром.
И самой большой гранью должна быть любовь двоих.
В жизни каждой женщины должна быть та самая большая
и прекрасная сторона любви.
 Женщина рождена любить, быть любимой и дарить любовь.
Ты стал той самой гранью, гранью самого чистого алмаза!
Ты был самым правдивым критиком и самым искусным лжецом,
ты стал самым неожиданным откровением и открытием в моей жизни.
Ты- моя боль и тоска по утраченному счастью, моя память о чем-то грандиозном,
как убегающие в облака горы, как падающий в высот горный поток.
Я плыла, захлёбывалась, и, казалось, не выплыву.
А теперь, сидя на берегу, молча взирая на непокоренный дикий рёв волн
И вспоминаю с ностальгией этот безумный заплыв.
Ты был в моей жизни самым любящим и в другую секунду самым жестоким. 
 Я помню тебя разного, но желанного и любимого.
Время самый лучший доктор, но от некоторых болезней нет лекарств.
Можно только убрать симптомы.
Это как приходить на пепелище некогда своего прекрасного дома,
вспоминать его резные ставни, скрипучую калитку, основательные дубовые двери. Помнить, как по утру выходила на высокое крыльцо и вдыхала аромат росных трав, щурилась от восходящего через кроны деревьев солнца.
Ты был тем самым домом, с которым связаны были надежды о счастье....
Но время упрямо и твёрдо напомнит о себе. И вот, встав, отряхнув подол юбки, затворив калитку приходится идти на остановку. Идти, оглядываясь,
надеясь вновь увидеть свой дом таким, какой он был до того страшного пожара, спалившего не только те самые дубовые двери, но и часть твоей души,
оставившего боль в твоём сердце. И  я иду и мечтаю о волшебнике,
которому было бы подвластно повернуть время назад, когда я была совсем маленькой
и глупой девчонкой, когда можно было запросто укрыться от любой напасти, от грозы и ливней, забежав в свой прекрасный дом. Но его больше нет!
 И горькое послевкусие тяжелой Утраты сменяется философскими рассуждением о том, что все проходит, каждому своё время. Время наслаждаться и время грустить


Рецензии