Звёзды ранней осени

Тяжёлые, красные блики в остылом,
Но всё ещё ласковом воздухе ярком...
Распластанной кроной своей, как ветрилом,
Шумит облегающий тополь над парком.

Спокойно-спокойно сидеть на скамейке,
Следя за игрой мотыльков запоздалых
Над клумбой. Как тянут точёные шейки
Цветы!- Сколько белых, лиловых и алых,

Которые звёздами мы по-латыни
Недаром назвали. Своими лучами
О чём-то сигналят небесной пустыне,
Пока не зажгутся их сёстры над нами.
2003


Рецензии