Посмотри в мою душу

Посмотри в мою душу,
Для тебя я открою,
Как страницу той книги,
Не оставлю в покое.

В мою душу вчитайся,
Загляни между строчек,
Там написано много,
Только в клетку листочек.

Моя книга - душа,
Ну, а клетки в ней - нервы.
Та страница - то жизнь,
Там присутствуют стервы.

Прочитай предисловие -
Там должно быть понятно,
Из чего же я сделан,
Там написано внятно.

Прочитай про характер,
И про принципы жизни,
Как дойдёшь до концовки,
Ты поймёшь - мы эскизны.

Моя книга чиста,
Но присутствуют шрамы,
Жаль, в страницах моих,
В оглавлении: драмы. 

А сюжет этой книги
Заключался в одном,
Доверяй лишь себе
И иди напролом!

Прочитаешь меня ты,
Делай выводы смело,
Не веди ты интригу,
Чтоб потом пламенело.

Так приятно всегда,
Оказаться вдруг нужным,
Ты помог найти выход,
Но потом приутихли.

Тебя ставят на полку,
Книга брошена в мусор,
Словно в сердце иголку,
Нет страниц, лишь осколки.
31.05.20


Рецензии