Дождливым вечером

Ветки, как сетка, и почки – узлы,
Запутался в сетке диск бледной Луны;
И капли дождинок на ветках осели,
И стали они тяжелее, грузнее.

Но даже и эти волшебные сети
Луну не удержат, как странницу клети.
Таинственный свет разливает она
И плавно плывёт в тёмном небе одна.

Воздух тяжёлый пропитан дождём,
Свет фонаря отражается в нём.
Не слышно ни звука в ночной тишине,
Лишь я с целым миром наедине.


Рецензии