Умолкли стаи уже птиц

Умолкли стаи уже птиц –
И дремлет, будто уже лес.
И листья в золоте уже –
И шёпот листьев уж везде.

Рябины зреют с каждым днём –
Подарки дарят всем и шлют.
Красе уж ведомы все строки –
Уймись душа. Я слышу шорох.

Трепещут ивы на полях –
Каштаны раздают свои плоды.
И гордый дуб стоит скрипя –
Я полон чувств как бы дитя.

Стекают капли по листве –
С прохладцей всё моё дыханье.
Висит ещё кисть винограда –
Но, я шепчу. Шепчу, так рано.

Я насмотреться не могу –
Все думы только о хорошем.
Волшебным кажутся все сны –
Пора пришла. Проститься снова.


Рецензии