Май

О, юный соловьиный май,
Такой живой и безмятежный,
Своею свежестью безбрежной
Святую землю искупай!

Умыта влагой вешних гроз,
Сады в убранстве подвенечном,
Как девственны и безупречны
Пейзажи с росчерком берез!

Прозрачной нежности полна,
Прожилки листьев расправляя,
Трепещет зелень молодая.
Ликует соловьем весна.

Как храм украшена земля
Даждьбога щедрою рукою.
Он с Живой вечно молодою
Повенчан у Алатыря.

Любовь божественных сердец
Рождает Яви пробужденье.
На торжестве под птичье пенье
Роняет Жива свой венец,
Сады цветами осыпая,
И белоснежной пеленой
Из лепестков душистых мая
Покрылась дева молодая,
Став животворною женой.


Рецензии