Предчувствие дождя

Проложены мосты,
Утоптаны дороги,
Осела мыслей пыль
Средь суеты времён.
Знакомые черты,
Щемящие тревоги –
Надежд напрасных быль,
Что отмеряет сон.

Гуляет по лугам
Былых сомнений ветер,
В туманной дремоте
Играет ковылём.
Не веря голосам
И бледным силуэтам,
В наивной простоте
Мы прошлое зовём.

Непостоянен сон –
И в сумерках прозрачных
Мы слышим в небесах
Дыхание дождей
И тихий перезвон,
Что спящему назначен
В рассветных куполах
Средь серых этажей…

Александр Богданович,
30 мая 2020 года


Рецензии