Если закатать ковёр в огнетушитель...

        *     *     *

Если закатать ковёр в огнетушитель,
Надев на шар перкуссионный китель,
Родится представитель новых сфер,
Не рыцарь и не милиционер –
То будет богатырь иных подрядов,
Не ведающий копий и снарядов,
Вышагивающий по проволоке тонких рубежей
К проталинам раскопок короткометражных витражей.
И променад его брусчато-вёсельных команд
Ленивой греблей ляжет в карточный асфальт,
Где карта Ноль-Дурак-Лихач-Авантюрист
Стянула с профиля вьюна свечи двудомной твист.


Рецензии
Очень своеобразно и доходчиво!

Киселев Василий Иванович   19.04.2021 18:58     Заявить о нарушении