Афоризмы о Боге, христианстве и духовности

Фатализм - это отрицание свободы выбора, и воли Бога, что противоречит православному христианству.
В действительности мы выбираем из двух вещей: добро или зло, на все остальное воля Божья.
Кто любит деньги – к тому приходят деньги, кто любит Бога – к тому приходит Бог.
Гневные слова выкрикиваются в брани, а добрые – шепчут в молитве.
Во всем можно увидеть положительное зерно, особенно если посмотреть с точки зрения воли Господа.
Философы – это святые отцы, оставшиеся жить в миру, и наоброт: святые отцы – это философы, посвятившие себя служению Богу.
Гусеница превращается в бабочку, но эта метаморфоза односторонняя, ведь бабочка в гусеницу уже не превратится, также происходит и с человеком, достигшим духовного роста.
Умный человек, чувствующий себя несчастным (не чувствующий себя счастливым), еще не достиг духовной гармонии.


Рецензии