Первый лист

Ещё весны разносится дыханье,
И торопливо дождь целует лужи,
А первый лист, забыв своё призванье,
Упав ничком, уже пророчит стужи.

А первый лист не дотянул до лета,
И отморозив пальцы в темноте,
Нырнул тайком в седую даль рассвета,
Асфальтовой доверясь пустоте.

И весь в грязи, под шум и лязг трамваев,
Лежит он, истлевая на ходу.
И осторожно я теперь ступаю,
Чтоб не задеть сгоревшую звезду.


Рецензии