Знал бы час...

Знал бы час - так подстелил соломки:
Время не гуляет в поводу.
Я иду по старой Божедомке,
Бог весть как, но всё-таки иду.

Хлещет дождь в усердии немалом,
Размывая смыслы бытия.
Вот послушай, Фёдор-свет, Михалыч,
До чего домыслилася я.

Сквозь Москву расчерчен путь трамваев,
Но, не глядя на тревожный свет,
Всей толпой пути перебегаем
Там, где перехода вовсе нет.

Дальше - больше. Властью имярека
Тянется беда из века в век.
Человек не видит человека
Потому, что сам не человек...

Догонять - не возвращать к истокам,
И Христа терять нам не впервой...
На твоём подворье одиноко
С непокрытой стынут головой
Русские осины белобоко...


Рецензии