Какая светлая печаль меня настигла среди ночи...

Какая светлая печаль
Меня настигла среди ночи.
Быть может, просто жизни жаль,-
Она короче и короче.

Но каждый слог - почти святой!
И в каждой строчке - запах лета!
Мне не уйти из жизни Той,
Хотя легко уйти из Этой.

Но манит звёздная вуаль
И  требует прикосновенья.
Какая светлая печаль.
Какое страшное прозренье...

31.05.2020


Рецензии