Представляю

Танцуют тени на стене
Багровый вальс заката
И в сей мажорной тишине
Я слышу звук набата.

Как были плавны и легки
Движения Вселенной,
Тонули мягко каблуки
В той ночи откровенной.

Но словно ядовитый сок
На стены просочился
И грех исхоженных дорог
По комнате кружился.

Все слишком было хорошо
Чтобы помыслить здраво,
Мне полюбить  не суждено,
Теперь любовь - забава.

А я хочу забыться с ней
В хмельных туманах страсти,
И выжечь тысячу полей
Вновь обретенным счастьем.

Но нет, мне то не суждено -
Тонуть в объятьях света.
Любовь растаяла давно,
В безжалостных наветах.

Она ушла,  с собой забрав
Истерзанное счастье
И горсть засохших сладких трав,
Сплетя из них распятье.

И где - то бродит до сих пор
В бескрайних измереньях,
А я презренный, жалкий вор,
Краду ее мгновенья.

Но это все лишь жалкий бред
Потрепанных иллюзий,
Я представляю твой портрет
Срывая тюль прелюдий.


Рецензии
Тонули мягко каблуки
В той ночи откровенной👍
И грех исхоженных дорог
По комнате кружился👍

Натали супер!
http://stihi.ru/2018/11/11/173

Натали Вайсгайм   30.05.2020 21:06     Заявить о нарушении
Дорогая Натали, от всей души благодарю вас....

Натали Ният   31.05.2020 16:46   Заявить о нарушении