Даниловна

Я вспоминаю отчий дом,
ветхий как избушка.
Там няня жила с нами в нём,
Простая русская старушка.
Её Даниловны блины,
Вкуснее чуда не бывает.
Как далеко уж эти дни,
Один лишь бог об этом знает.
Корсаков,остров Сахалин,
Моё прошло там детство.
Я вижу гроздья,тех рябин,
Где снегири любили греться.
Там сопок кедровый наряд,
И шум охрипшего прибоя.
Из срубов домики стоят,
И ароматно пахнет хвоя.
Сугробы пышные лежат,
Пурга взвывает от мороза,
И провода дугой весят,
В дыму купаясь паровоза.
Гармонь играет где то там,
Мотив знакомый,как когда то.
И время жариться блинам,
Огнём окрашенных,как злато.
Садится солнце вдалеке,
И изумрудом снег играет.
Как будто снова в детском сне,
Былая сказка оживает.
В хрусталь одетый старый дом,
Сверкает радугой избушка.
В ней виртуозно вечерком,
Печёт блины опять старушка.
Ночь зажигает небосвод,
Сияньем звёзд лучистых.
метель заснула у ворот,
В перинах снежных,чистых.
В права вступает тишина,
Луна весит,как на канатах.
Она немножечко пьяна,
От вкусных,блинных ароматов!
         **************


Рецензии