Глупость

Я бы забросил кабак и друзей
Не пил бы вино
И не курил бы сигары,
Придумал бы много новых идей,
И забыл бы совсем рестораны и бары.

Но в смутное время живём,
И как-то уже негодится,
Стоя в троллейбусе и частяком
Видеть угрюмые, серые лица.

Писать о делах, вмещать их в отчётах
В этих чёрно-белых текстах
И по кругу пошло...
Дом, учёба, работа..
Некогда жить просто так.

Я забыл бы о барах и ресторанах
Если б я знал что такое..
Перестал бы курить я сигары...
Если бы тут было б чуть поспокойней.

Покорил бы высоты,
И познал глубину,
Открывал каждый день я
Новое что-то..
Но опять всё по кругу пошло,
Дом, учёба, работа..


Рецензии