Сирень

      Сирень

Белоснежная сирень
Всем головушку дурманит.
Каждый Божий новый день,
Всех влюблённых к себе манит.

До чего же ты нежна,
Как невеста в фате прозрачной.
Молодым ты всем нужна,
При свидании, однозначно.

Ты всегда благоухаешь
Ароматом благодатным.
Будто людям угождаешь,
Как простым, так же и знатным.

Ах, сирень, моя сирень,
Сколько слышала ты слов
И в ночи, и в светлый день
Про горячую любовь.

И у пышных твоих кустов
Все свидания назначают,
Где целуются, без слов,
Но, никто о том не знает.

Ой, сирень моя, сирень,
Всем ты головы кружила.
Тебя рвали, кому не лень,
Чем в любви ты послужила.

Каждый год цветёшь ты вновь,
Всем на радость и утешение.
Ты, как вечная любовь,
Для поэтов вдохновение.


Рецензии