Алиса проснулась рано, без двадцати полшестого
Мир показался странным и почему-то новым.
Алиса умылась с мылом и чай разлила по кружкам.
Казалось, она забыла, о чем-то ужасно нужном.
Алиса доест печенье, закинет рюкзак на плечи
И тихой бесплотной тенью уйдет в бесконечный вечер.
Алиса вздохнет мимолетом - Время обижен. Бывает.
С погодой опять в пролете. Алиса бежит к трамваю.
Оттуда в окно глазеет на капли дождя и билборды,
И на промокших людей, что в гонке спешат на работу.
Алиса сойдет на конечной. Учеба, друзья, заботы -
Ее бесконечный вечер продержится до субботы.
А Время еще обижен, и отдыха как ни бывало,
И снова по кругу движется - сон, быт, езда на трамвае.
Порою видит Алиса бессмысленность этих действий,
Смеется, бессильно злится. Бежит, оставаясь на месте.
Порою Алиса скучает (по праздникам и воскресеньям),
Тогда она ставит чайник, печет килограмм печенья.
"От сдобы люди добреют, сей факт донельзя известный" -
Алисина память светлеет от чая в вечер воскресный.
А после опять карусель из бесконечной скуки,
Время обижен. Вечер. Порой опускаются руки.
"Котенка бы взять из приюта, чтоб кто-то ждал у порога,
С котенком в разы уютней" - твердит про себя по дороге.
Но что-то внутри запрещает, спасая ее от ошибок:
В душе-то Алиса знает, что здесь у котов нет улыбок.
Свидетельство о публикации №120053008595