Наш божий мир в ладонях

Николай Рог
29.05.2020г 8:57
Действия
Наш Божий мир в ладонях.

Идет война который день подряд,
Хромая мысль сверлит в вдогонку.
Чего,все люди по ночам поди не спят,
Куда бежать,в какую даль,сторонку.

И не прикован здесь к земле цепями,
Но я то пуст,и сними небо разделю.
Вот облака летят гроздьми,с парусами,
Там ангел света,воли,песнь ему пою.

И в полночь вдруг врезаются в огни,
На город в башнях,и под небо куполами.
Но люди,в клетках, в заточении одни,
Летит к ним ангел в объятия взять руками.

Да,ангел воли,но кто из них сильней,
Скажи ты мысль,Ему прошение вдогонку.
Они сидят там в ужасе,без окон и дверей,
Ищут в азбуке ночной,там чёрную кошку.

Она прописана давно,ловить мышей,
Нечего её пугать в пылу страстями.
Когда в доме нет огня любви свечей,
Всё пусто,и люди там подавлены веками.

Но купола в ночи не спят,и сверлят небо,
Прося пощады,только Бога нашего,Отца,
Но,люди заперты в том мире слепо,
Не могут выйти,в доме,нет крыльца.

Ведь шанс велик остаться невредимым,
А что да неба,так лучше глухо в темноте.
Конечно страшно,хочется быть живым,
Доверится всему,и той наивной простоте.

Но меч велик,рука врага еще всё спорит,
Силен,бродяга, недруг в полуночном свете,
Не каждый ведь для нас пощады просит,
Господь сразит,вед Он за нас в ответе.

Наверно время упущено,поди не много,
Лиха беда,не может невзначай напасть.
Ответ то в плоскости лежит там строго.
Молитвою грехи нам нужно искупать.

Да,враг силен,опасен,не даст пощады,
Ломать стену нельзя,и грызть зубами.
Молится Господу за мир мы вместе рады.
И вознаградит Господь нас небес дарами.

Все сложно в мире,не каждому понятно,
Что небеса всегда конечно, рядом,порукой,
И только голосом своим скажи ты внятно,
Смахнув из глаз картину света пеленой.

Наш добрый мир,сокрыт он ширмой,
Так хочется зажать всего в свои ладони,
И в месте быть нам всем,в дороге мирной,
Смотреть на небо,не забывая Бога.Помни!
Николай Рог.


Рецензии