Афоризмы о семье, детях и материнстве

Определить главу семьи легко - это тот, кто на ночь перед сном проверяет, заперта ли входная дверь.
Называя дочь принцессой, автоматически становишься королевой.
Наладить отношения с неуправляемым ребенком можно только предоставив ему больше внимания и любви, и относиться к нему как к личности.
Воспитывать ребенка – это не значит навязывать ему свою волю, а прививать все лучшее, что есть в нас самих.
То, о чем мы промолчали, наши дети обычно озвучивают.
Умных детей не нужно ругать, нужно доступно им объяснять.
Плохих детей не бывает, бывает неправильный подход и воспитание.
Легче воззвать к взрослому в ребенке, чем к ребенку во взрослом человеке.
Ничто так не занижает самооценку, как декретный отпуск.
Капризные дети забирают энергии больше вампиров.
Маленькие дети пахнут молоком, а большие – хлебом.
Есть проверенный способ выбить из себя женщины мужские качества – нужно стать матерью.


Рецензии