Синдром колобка

Я думала, что ты мой бог,
что мне с тобой страдать и мучиться,
а ты — всего лишь колобок
совсем ничем не выдающийся.
           - Белла Ахмадулина

Он был героем детской сказки -
От всех всегда он убегал
Там жизнь свою сберечь опаской ...
Но в жизни есть другой финал.

Больны синдромом таким люди -
Им всё всегда не по себе,
Их обижают, рано будят.
Всё недосолено в еде.

Им всё не так и не по нраву,
А способ их всегда простой -
У них готовы чемоданы
К уходу; жизнь начать с другой.

Нет выяснения отношений,
Бескомпромисны и горды.
Всегды в своём оставшись мнении -
Чуть что - ушёл!  Замёл следы.

Они ответственность не знают,
Ну что спросить у колобка?
Всю жизнь по жизни их катает...
Похоже, что лиса права!


Синдром колобка - синдром неуверенного в себе, но очень вспыльчивого и "лёгкого на ноги" человека. Такие люди боятся реакции собеседников, обычно они что-нибудь говорят и тут же уходят. Иногда "синдром колобка" может проявляться в частой смене партнёров: побыл с одной, надоела или разочаровался, побежал искать другую.

5-30-2020


Рецензии