Дождь

Да, сегодня идёт свет.
А навстречу ему - дождь.
Если свету преград нет, темнота для него- ложь.
Доброта для одних - ночь. Для других широта душ.
Так хотелось за всех лечь, только манит большой куш.
Счастье есть, но всегда - там. А несчастный опять здесь.
От красивых без слёз мам согревает тепло весь.
Нагота одному- срам.
Для другого источник муз.
Опьянить нелегко нам чистоты невесом груз.
После паузы слышен бег неуёмной горячей кровИ.
После смерти бывает рассвет,
Жизни радуются дикари.
Над огнём фейерверк искр,
Исчезающих в высь ночь.
Если свет в суете тих,
мир увянет во сне прочь.
Если голоден - даст хлеб. Если жаждешь - воды пить.
Бог не может всего уметь. Даже если пришел жить.
Даже если слеза - нить между ангелом и тобой.
Остаёшься таким быть, даже если не был собой.
Неудача даёт боль,
а бесстрашным до слёз смех.
Не беда если ты - ноль. Ведь ошибка это не грех.
У широкой жизни реки расцветёт межевой куст.
Не слагают цветы живым, а ушедших предел пуст.
Чувства смоют как ураган всё былое без лишних слов.
Лишь идущему путь дан... перейти океан снов.


Рецензии