Миг кометы

 
Миг кометы.

Средь бесконечных звёзд
Взбунтуешься и вспыхнешь отрешённо.
И полетишь к земле в объятия берёз.
Зная, что погибнешь истощённой.

Твой путь пролёг стремительной орбитой,
Через туманности пределов атмосферы.
В результате падешь в траву убитой,
В завершении своей карьеры.

Любви не удалось тебе напиться
Из родника земного сотворения.
Так поучилось, что суждено тебе разбиться
Через миг со дня рождения.

Любви потухло жаркое дыханье,
Вспыхнувшее губительным огнём.
Прощай на век небесное созданье.
И мы на свете лишь миг живём.

И всё ж ты прочертила небо,
Оставив среди звёзд свой след.
Яркая посланница вселенной,
Успев пролить на землю яркий свет.

30 05.2020.г.    Ю.Р. Берг.


Рецензии