Субъективное отношение

"Не пишите больше стихов,
Если не умеете красиво слагать!
Нет на свете страшнее грехов,
Чем неумение правильно рифмовать!"

"Богатство образов, изыск звучания,
Мелодичность и красота формы"...
Сегодня для поэзии начертания
Угрожают в образовании реформы.

И если Пушкин был один,
Он был один и эксклюзивен.
Но однажды картавый гражданин
Дал многим слагать и поныне.

Так для чего Вам перо,
Карандаш или клавиатура?
Чтобы выдать блестящее стекло,
Красивое, но в целом макулатура?

Если гордость и тщеславие
Перевешивают в устремлении -
Поэзии агнец отдан на заклание
Публике для восхваления.

Но переменчивы ветра, что дуют,
И толпы благовалят другим.
Новые ваятели Олимп штурмуют,
И последователи поклоняются им.

Наградой правда не станет,
Но искренность прекрасна всегда.
Душа в таких строках сияет -
В ней неба сини простота.

Словно детские стихи неумелые,
Лишенные вычурности всякой -
Люблю всем сердцем смелые,
Но преисполненные правды.

27.05.2020


Рецензии