Счастье не купить

Не продается счастье в магазине.
И радость на базаре не купить.
Любовь на рынке не найти в помине.
Да и взаймы ее не попросить.

На складе друзей вы тоже не найдете.
Порыв души на полках не лежит.
Пылкую любовь с прилавка не возьмете.
За деньги даже сердце не стучит.

Вы доброту ищите в своем сердце.
Она с рождения каждому дана.
В душе вы распахните настежь дверцы.
И радостью наполнится она.

От злобы и здоровье отвернется.
Любовь и счастье не вернете у врачей.
А лишь даря добро оно всегда вернется.
Душа не кладовая для камней.

Счастье не купишь в магазине, не ищите.
Его найдете в близких вам людей.
Лишь в добром сердце счастье, вы поймите.
Ведь доброта есть даже у зверей.

 ©  В.П.      25.05.2020       21:03


Рецензии