Выходят люди из карантина

За окошком раскинулись шторы
Из зелёной плотной листвы.
Пробиваются цветов коридоры
Сквозь бетонные стены Москвы.
По сосудам страны растекался
Позитивный летний настрой.
На качелях мужик рассмеялся,
И нет, он совсем не бухой.

Бежит вприпрыжку девчонка,
С надеждой открыть свой бутик.
На скамейке с другом в обнимку
Сопит сладким сном выпускник.
На работу в офис, как праздник,
В кино ломанулась толпа.
Физрука снова в садике дразнит
Одичавшая в домах детвора.

Расцветают без масок аптеки,
В торговых ажиотаж.
Встречаются вновь человеки,
Создав в парках людный пейзаж.
Толпятся как раньше народы,
В метро праздник, что будь здоров.
Бредёт сквозь толпу голодный
Невидимый фронт докторов.

Выходят люди из карантина.
Загар на лице поперёк.
Как же на воле красиво.
Не то, что плевать в потолок.


Рецензии