Любовь и Слова

(из рассказов о реальных историях нашего частного ветеринара)

-"Здравствуйте,доктор!Мы весь день молились сегодня,чтобы у нашего котенка было все хорошо там,в другом мире...Мы верующие очень,нельзя без молитвы провожать кого то...Так что теперь,точно знаем,что все будет хорошо у него!Усыпите его пожалуйста.Нет,он не болеет,но бестолковый попался,ужас!И на ноги кидается и шторы рвет.Очень бестолковый-таких у нас еще не было.Любим мы его,молились вот долго...Верующие мы."

-"Добрый день!Да,это опять мы,доктор!Ненавижу это старое чучело!Уже все сбережения ушли на него...Да,снова демодекоз.Пеньком ведь совсем трухлявым стал,будь он неладен!Ладно,ладно,не тяфкай,старый пенек!Доктор,а может есть лекарство получше?Чешется ведь...Пусть подороже,бог с ним!Жалко ведь чучело это..."Будь оно неладно!

-"Доктор,мы вас ждали.У нас животное мучается,мы его вчера в подъезде нашли.Усыпите пожалуйста его,только не при нас-заберите и усыпите.Мы любим животных и не хотим видеть как оно умирает-нет.Что значит -"Эта болезнь лечится?!"Не говорите глупостей,он не ест уже даже...Столько блох...Разве их выведешь?Да и нет у нас денег на лечение."

-"Проклятый щенок!Опять болеет!Сил уже нет!Только с энтеритом разобрались так вот тебе- чешется!!!Доктор,приходите уже жить к нам,все равно тут вы вечно...Эхехеее...Да,да.Делаем все что нужно.Неважно уже по цене,делайте..."

-"Доктор,здравствуйте.У нас ЧП.Мы уезжаем через неделю,а кота взять с собой не можем.Да и старый он уже,наш любимец,целых 5 лет ему.Думали на улицу выкинуть-не выживет.В общем,надо усыпить.Нет,на авито не пиарили-кому нужен старый кот?Нет,с собой взять никак.И вообще!-мы вас вызвали помочь котику,а не рассуждать!"

От черствости людской,увы,им никуда не деться...
И потому,у ветврачей так муторно на сердце...
Порою,словно киллеры, заказов очень много
И машут люди кошельком,при встрече,у порога...

У образов,где Бога лик,святоши плачут лживо...
Они заказ на чью то смерть оформят так красиво..
Пусть,не давал ветеринар всем клятвы Гиппократа
Убийцей быть он не мечтал,живых существ,однако...

Бездушностью людской,увы,так страшно заразиться...
И дело не всегда в деньгах! Готов бы он сразиться-
Со смертью и бесплатно!Но...Тот приговор суровый
Убить! Не нужен! Я плачУ! Плевать,что он здоровый!

Вонзается игла шприца в малюсенькие вены...
И словно яд для ветврача,профессия,наверно...
Пронзит,вдруг Смерть,в оскале злом,то худенькое тельце
И потому у ветврачей так муторно на сердце...


Рецензии