Чудесным днем в лесу весеннем...

Чудесным днем в лесу весеннем
Сидела дева у ручья,
В воде играла отраженьем,
Внимая трели соловья.

И думу думала та дева,
Любуясь красотой своей,
Когда я буду королева,
Король где задержался мой?!

Слеза, с печальных глаз сползая,
Упала в чистый ручеек.
И отраженье странным стало,
Там появился мужичок.

В короне, в маске и в перчатках
Он деве руку протянул.
И пригласил к себе, как в сказках.
И, словно уж, хвостом вильнул.

И в страхе дева отскочила.
Померкло небо, хлынул дождь.
В ручье водица закипела.
Лишь соловей кричал, все ложь.

И вновь на небе Солнце ясно.
И дева снова у ручья.
Отвергла Ванечку напрасно,
Внимая трели соловья.

30.05.2020


Рецензии