Распускалось последнее солнце

Распускалось последнее солнце
КрУгом единственным в поле себе подобных,
Пробным мальчиком в звуках первых утробных,
На планетах других тобою полных.

Загорались блики в зрачках твоих,
Будто улыбка на кончиках сладких губ.
Солнечный свет проникая в древесный сруб,
Говорил, что рисует в тебе, творит.

Говорил, говорил, пробуждая словесный дым.
Говорил беспрестанно, лаская шелка волос.
Я оглох, я не слышал за блеянием здешних коз
И окно тихо ставнями загородил.


Рецензии