Выше мнений людских

Выше мнений людских, себя утверждайте 

Что до них, пусть рычАт, вы же, идите 

Суетою земной, путь не загромождайте 

И душою своей, неизменно светИте 

 

Свет покроет печали, раздоры, тревоги 

И невежество он, людей растворит 

Таковы уж, условия, этой дороги 

Ибо ненависть мир, к Свету хранит 

 

Мир безумной вражды и хищных сознаний 

Проливающих яд, на всё, что коснулись 

Мир стремящихся лишь, к исполненью желаний 

От которых и сами, почти задохнулись 

 

Потому и себя, выше их утверждайте 

Пусть и воют безумцы, рычАт и скулят 

Никогда ни о чём, с ними не рассуждайте 

Ибо гибели вашей, они лишь хотят... 


Рецензии