ММА

Наталья Степанова VS
Скандалист.

"Я предлагаю Вам ничью..."
http://stihi.ru/2020/05/30/6003

_Исход решит «Армагеддон»*.   
Играть Вам белыми. Везучий!
А впрочем, Ваш счастливый случай
на пораженье обречён.)

В глаза смотрите мне!.. В глаза!
Зеленоглазые — колдуньи!
Их ритуалы в полнолунье -
неуязвимость для Ферзя.

Быть в аутсайдерах - позор!
Вы у черты, где страсть и чувства.
Вас от любовного безумства
спасает разума укор???

Улыбку жертвую. Гамбит**!
Закономерности - в  ловушке!
Ваш ход!.. Смелей!.. Обезоружьте!
Великодушие мне льстит.

Сдаю позиции... Ладью -
для рокировки. Вы не против?

Давайте выйдем из цейтнота!
Я предлагаю вам...  ничью! :-)

***
*Армагеддон – это решающая партия в шахматах, которая гарантированно выявит победителя. У черных отведенное время на партию на минуту меньше, чем у белых.
НИЧЬЯ трактуется в пользу черных — как ПОБЕДА.)

** Гамбит — жертва в виде пешки или, реже, фигуры для быстрого развития игры.


"Бой в клетке"

_Какой сюрприз в конце недели…
Вы задержались допоздна,
Так получилось, что в постели,
Так получилось – не одна.

Не я вас собственно заставил,
Возможно, был немного мил.
Нет-нет, придерживался правил
И защищался, что есть сил,

Но вам хотелось так победы…
Азарт подводит и бойцов.
Как много песен было спето
В боях за лидерство полов.

И Вы свою прекрасно спели,
А я, как мог, вам подпевал.
Дуэт сложился, в самом деле,
И даже с выходом в астрал.

Не удивляйтесь – был нокдаун,
Потом вращение земли…
Вы так вложились в первый раунд,
Что в третьем попросту легли.


Рецензии
Отличное сравнение.

С уважением

Вадим Беляев 3   03.06.2020 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Скандалист   03.06.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.