Потерянная весна

Я пыталась услышать радость в птичьем щебете,
Я старалась уловить запахи тополиной смолы,
Смыслы жизни простой в рассветном свете-
Но усилия мои оказались тщетны, жалобны и малы.
Я гордилась знанием и свободой внутренней-
Но они снаружи - не явственнее и бледней-
И осадок их падал в души моей сухие скорлупки
На исходе истонченных дождем весенних дней…

И я вплавлялась не только в весенние кадры,
Где мне, может быть, были добрые люди рады-
Меня вписывали жестко в картину сезонных буден,
Где оценщика взгляд строг и холодно недоступен.

Я рассчитывала на цветную красоту майских радуг,
Я пленялась одуванчиков солнца в зелени-
А меня отцифровывали в пикселях по-кадрово-
Воплощая в жизнь прилетом непреднамеренным.

Я-потерянная в пустом смысле весенняя птица.
Я без нити греющей шерстяной - стальная спица...


Рецензии
где найти тополиную смолу?...

Игорь Нехаенко Одесса   31.05.2020 00:36     Заявить о нарушении
на тополиных листиках)

Марина Питько   31.05.2020 05:41   Заявить о нарушении
ты инопланетянин)))Благоухает!)

Марина Питько   31.05.2020 14:29   Заявить о нарушении
Марина, честно, не обращал на это внимания...
На тополиную смолу. Пойду, посмотрю.

Игорь Нехаенко Одесса   31.05.2020 15:54   Заявить о нарушении