Горнячка. На Людмилу Татьяничеву

Вот с этой лампою дарёной,
Я опускаюсь в свой забой…

Здесь ветрище пировал,
Сшиб, разбойник, ёлушку…

Ему построена была огромная вольера…

Росла в Магнитке девочка Магнита…

Людмила Татьяничева.

В трудах забыв свою беду,
Довольная судьбою,
С дарёной лампушкой иду
В глубокую забою.

Я там словесную руду
Из грунта вырубаю –
Кусок поэмушки найду,
Стишище откопаю.

Урал мой край, мне шахта – дом…
Я вовсе не гордячка,
Но в городе своём родном –
Известная горнячка.

Стучи, отбойный молоток,
А в будущем неблизком,
Все назовут мой городок
Татьянинско-Людмилском.


Рецензии