Ремонт

Беспокойное соседство
поселилось надо мной.
Где от них найти мне средство,
ведь у них ремонт большой?
Что-то пилят и ломают,
и колотят в потолок,
день-деньской нас донимают,
без конца сдвигая срок.
То начнут работать дрелью,
словно трактор на меже,
то всё время хлопать дверью,
досаждая этим мне.
Спать ложусь с одною мыслью,
как бы выключить тот гам?
Вдруг сегодня стало тихо...
Всё ль в порядке у них там?
И не слышно перфоратор,
и не грохают замки,
и никто не кроет матом
ни полы, ни потолки.
И не слышно водостока,
где строительный «бомонд»?
Ах, закончен, слава богу,
этот хлопотный ремонт.


Рецензии