Игорь Барах Неужели забыта война

Игорь Барах
                Неужели забыта война?

                Неужели забыта война,
                Ее слезы, лишения, стоны?
                Неужели забыта она?
                Ведь цена ей была – миллионы!
                Неужели Чернобыль забыт,
                И забыта уже Фукуяма?
                А неведомый «Ядерный щит»
                Не украсил собой панораму.
                А Афган?! Десять тысяч солдат               
                Растворились в небесном просторе.
                Десять тысяч погибших ребят –
                Океан материнского горя.
                Подскажите, за что воевать
                Нас зовут те, чей пыл неумерен?
                Ведь не их сыновьям умирать
                В этой просто безумной афере!
                Вновь над нами нависла война,
                Что тогда называлась «холодной»!
                Неожиданно может она
                Стать «горячей» и международной!
                Если кем-то бездушной рукой
                «Кнопка красная» будет задета,
                Кто помолится «за упокой»
                Нашей старой и юной планеты?
                Ведь правителям тоже не жить!
                Да и кто с них за все это взыщет?!
                Не кем будет им, грешным, рулить
                На безлюдном земном пепелище!   


Рецензии