Благородство
Будет ровным, по голосу сердца.
Мир увидишь прекрасным, любя,
И не будешь печальною жертвой.
Ищут выгоду люди во всём,
Деньги, власть - неприятное слово.
Полной жизнь будет только вдвоём,
А за деньги накажет сурово.
Прибыль, выручка, польза расчёт,
Ожидание счастья, достатка.
Отговорка: "Пока не везёт!"
Жизнь положит тебя на лопатки.
Каждый хочет всё больше иметь,
Так бывает лишь только в рекламе.
У судьбы приготовлена плеть,
Чтоб оставить в душе твоей шрамы.
Как ни странно, но есть парадокс,
Сердце знает, и рвётся наружу.
Ты в пустыне. Воды бы глоток,
Всё отдал бы, но это ненужно.
Отдавая, получишь взамен,
Дорогое не купишь за деньги.
Для материи смерть, вечный тлен,
Мир поставит тебя на коленки.
Всё даётся взамен, просто так,
За улыбку, за ласку - награда...
Чувства наши дороже всех благ,
И пол царства за это не надо.
Это то, что идёт изнутри,
Из души и от сердца даётся,
Чувствам этим окно отвори,
Называют их все благородство.
30.05 2020 г. АС
Свидетельство о публикации №120053007463