Летний образ рисует весна

На мерцающих чувствах канала
Летний образ рисует весна,
Как на блеске цветущего бала,
Где кружится хмельная волна.

Обнимая степенные станы
Ослеплённых любовью, домов
И нарядных изгибов каштаны
Окаймивших чугунность мостов.

Так невинно, что взор в упоеньи
Расцветает, под арфою дней
Окунувшись в зелёные сени
С ощущением летних речей.


Рецензии