Жаль, слишком рано начинаем мы стареть

Как рано птицы начинают петь весну! –
Ещё февраль стоит, морозами грозится,
А они – трелями стараются блеснуть,
Уже торопятся в кого-нибудь влюбиться!

Как нарастает и светлеет новый день,
И солнце слепит нас и греет на морозе!
Захочешь лета, и тепла его скорей,
Устав размазывать соплей поток и слёзы!

Жаль, слишком рано – начинаем мы стареть:
Ещё и сил невпроворот, ума – палаты,
А нас пугает, став поближе уже, – смерть,
Не соблазнить новой идеей и зарплатой!

Так, очень быстро – пробежит остаток лет
За телевизором с диваном, с тёплым чаем.
Ждём после завтрака – мы только лишь обед…
Как идёт жизнь наша – почти не замечаем!


Рецензии