Как гонит тень тьма. Размышления ночные

как гонит тень тьма.
в пору дождей ночную.
и ночь черна дождливый аромат.
роняет свежесть в бездонность пустую.

века следят за временем присмотром.
века людей,и пустота смыкает их число.
вселенной обитанья приращенья ходом.
выводит истин световое ремесло.

века и поле мира одиноко.
и только у реки церковь прозвонит.
и тень летает в темноте высоко.
а лунный свет над миром все блестит.

а современно над рекой век индустриал.
куда то гонит машинные сцепленья и часы.
и современник время в сцепке токов потерял.
и мир лишь космос у бездонной и воздушной полосы.


Рецензии