Рисуем мы судьбы портрет

Что толку быть таким, как все,
Быть всем угодным и приятным?
В себя поверив безоглядно,
Рисуем мы судьбы портрет.
Каким он будет - жизнь покажет,
О чём-то красками расскажет,
О чём-то тихо промолчит,
О чём-то громко прокричит...
Свои мечты, тревоги, радость
Враз на портрете том найдём,
Похожих, может и встречали,
Но уникальны мы на нём!
У каждого - свои дороги,
Свои надежды и пути,
Не стоит их равнять с чужими,
Ведь нам самим по ним идти!
Не стоит стать свою, пристрастья
Менять в угоду никому!
Прекрасен тот, кто цель имеет,
Достичь - придётся самому...
И счастлив будет, кто гордиться
Способен тем, что сам создал,
Не понадеявшись на чудо,
Восторг триумфа испытал!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.